За непреднамеренное убийство собутыльника жителя Ливен отправили в колонию на 6 лет

Ливенский районный суд приговорил местного жителя к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за причинение своему знакомому тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть.

17.11.2023 13:45:00

В начале июня 2023 г. двое знакомых распивали спиртное в доме потерпевшего. Между мужчинами произошла драка без особых на то причин. В ходе конфликта гость нанес хозяину два удара кулаком в область головы. После чего он ушел из квартиры. На следующий день мужчина был обнаружен без сознания в своей квартире и доставлен в больницу, где через несколько дней умер.

В судебном заседании подсудимый К. признал свою вину частично, указав, что защищался от нападения хозяина квартиры. Он не отрицал своей вины в превышении пределов необходимой обороны.

Несмотря на непризнание подсудимым К. своей вины, с учетом исследованных доказательств суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

К. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Ливенского суда. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Фото https://ru.freepik.com/free-photo/close-up-on-hand-wearing-cuffs-in-jail_18319242.htm#query=руки%20решеткой&position=0&from_view=keyword&track=ais&uuid=6a936d6b-057a-4ee9-acf0-8624f55d2afa