За раннее выявление онкологии медработникам будут доплачивать

Территориальные органы Фонда обязательного медицинского страхования получат деньги на специальные выплаты медицинским работникам за выявленные онкологические заболевания у пациентов. Орловская область получит 5,1 млн рублей на указанные выплаты.

03.02.2021 16:10:00
492 просм.

Такие доплаты врачи и медицинский персонал получают с 2020 года. При подтверждении диагноза заболевания, которое было обнаружено во время диспансеризации или профосмотра, за каждый такой случай медицинской организации направляется дополнительное финансирование, а они в свою очередь выплачивают деньги сотрудникам.

Также распределены более 18,3 млрд рублей территориальным фондам обязательного медицинского страхования на оплату труда новых специалистов учреждений здравоохранения – врачей и среднего медицинского персонала.

Нашему региону на эти цели предусмотрено 13,3 млн рублей.

«Сегодня в ситуации с коронавирусом система здравоохранения особенно нуждается в кадрах. Рассчитываем, что к концу года за счёт этих средств и увеличения фондов оплаты труда медицинских организаций число врачей вырастет на 14 тысяч, а среднего медицинского персонала – почти на 26 тысяч человек», - отметил Михаил Мишустин.