Заключённый ИК-2 совершил акт членовредительства, но потребовал за это деньги с Ливенской больницы

Отбывающий наказание в ИК-2  М. обратился в суд с исковым заявлением к Ливенской центральной районной больнице.

28.03.2021 12:24:00
745 просм.

Мужчина в своём иске указал, что он в период отбывания наказания в колонии с 2002 по 2013 годы, по вине администрации учреждения был вынужден совершить акт членовредительства.

Был доставлен в Ливенскую больницу, однако врачи ему отказали в проведении оперативного вмешательства, ссылаясь на то, что легкое не было задето. В 2017 году он был госпитализирован в филиал медсанчасть-36 ФСИН России г. Воронежа, где ему также было отказано в проведении оперативного вмешательства, в связи с высоким риском, с периферическим расположением инородного тела в грудной клетке.

С 2013 года по настоящее время он неоднократно обращался в медицинскую часть при ФКУ ИК-2, так как грудь болит и создает дискомфорт. В связи с неоказанием своевременно медицинской помощи ему причинен моральный вред, поэтому он просит взыскать с БУЗ ОО «Ливенская ЦРБ» компенсацию морального вреда в размере 80000 рублей.

Однако, в ходе судебного разбирательства выяснилось, что М. был осмотрен в больнице врачом и, поскольку экстренных показаний к операции не было, направлен на лечение в торакальное отделение, которое в БУЗ ОО «Ливенская ЦРБ» отсутствует.

Суд не нашёл доказательство, свидетельствующих о том, что в больнице был причинён вред здоровью М. и отказал ему в иске.