Заместитель генерального директора через суд потребовал выплатить ему зарплату

Ливенец А. к ООО «Орелавтодор» о взыскании невыплаченной заработной платы, процентов за задержку заработной платы, компенсации за задержку трудовой книжки и неиспользованный отпуск, взыскании задолженности по командировочным и иным расходам, взыскании компенсации морального вреда.

17.01.2020 19:28:00
511 просм.

В обоснование он указал, что что 1 сентября 2018г. он был принят на работу в ОАО «Орелавтодор» на должность заместителя генерального директора с должностным окладом в размере 55000 рублей.

Начиная с декабря 2018г. работодатель стал задерживать выплату заработной платы. Между ним и генеральным директором состоялся разговор о том, что он напишет заявление об увольнении. В апреле 2019 г. он направил по почте в адрес ответчика заявление об увольнении по собственному желанию и на работу с этого дня не вышел. По причине невыплаты ему заработной платы, отпускных, невыдачи трудовой книжки, он был вынужден обратиться в прокуратуру Орловского района Орловской области. В начале августа 2019г. ответчик прислал в его адрес приказ о прекращении трудового договора с работниками от 24 июля 2019г

Суд решил исковые требования А. удовлетворить частично.

Взыскать с открытого акционерного общества «Орелавтодор» в пользу А. невыплаченную ежемесячную премию в размере 13 966 рублей за январь 2019 года, денежную компенсацию за нарушение установленного срока выплаты заработной платы в размере 2 123 рубля за период с

Взыскать с открытого акционерного общества «Орелавтодор» в пользу А. задолженность по командировочным и иным расходам в размере 109 404 рубля.

Взыскать с открытого акционерного общества «Орелавтодор» в пользу А. денежную компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей.