Женщине пообещали зарплату в 50 тысяч рублей. «Работа» закончилась тюремным сроком

Однажды на улице молодая орловчанка увидела объявление, предлагавшее зарплату в 50 тысяч рублей. Девушка написала по мессенджеру указанному в объявлении пользователю.

25.10.2020 14:04:00
1537 просм.

 Работа заключалась в том, что ей надо было стать наркодилером. Она согласилась на эти условия, так как находилась в тяжёлом материальном положении, выслала «работодателю» копию паспорта и залог в размере 3000 рублей, который ей вернули с первой «зарплаты». Так она вступила в банду и занялась распространением наркотиков.

Но долго «работать» ей не удалось. В начале 2020 года женщина была поймана сотрудниками полиции с поличным. Ее задержали после того, как она на левом берегу Оки достала из тайника оптовую партию наркотика. Как установили следствие и суд, далее она должна была расфасовать наркотик на мелкие партии и заложить их в тайники уже для конечных покупателей.

Примечательно, что на место преступления к оптовому тайнику ее привез супруг. Увидев полицейских, девушка бросила пакетик с наркотиком на землю. Но правоохранителям удалось доказать ее причастность к наркоторговле. Впрочем, в суде девушка и сама признала свою вину.

Она пояснила, что совершила преступления, а в ее деле фигурировало два эпизода преступной деятельности, из-за тяжелого материального положения. В конце прошлого года у нее родился сын и она находилась в декретном отпуске. Никаких пособий, по ее словам, ей не выплачивали до февраля 2020 года. Муж не работал, а родственники ей помочь не могли.

Дело о незаконном приобретении и покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере рассмотрел суд Советского района города Орла. Суд признал молодую мать виновной и назначил ей наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.