Жертва автоаварии потребовал с организации полтора миллиона в качестве компенсации

Авария на трассе Орёл-Тамбов произошла в Покровском районе 8 мая этого года между ВАЗ 211440 под управлением ливенца К. и грузовиком КамАЗ под управлением С., принадлежащим ООО «Строймагистраль».

28.11.2018 13:15:00
849 просм.

Виновным в дорожно-транспортном происшествии был признан водитель большегруза. В результате аварии водителю легкового автомобиля К. был причинен тяжкий вред здоровью. Он находился на стационарном лечении в отделении травматологии, при этом первые 3 дня находился в реанимационном отделении, лежал на вытяжке, получал лекарственные препараты, выполнял физиопроцедуры. После окончания стационарного лечения был вынужден передвигаться в корсете.

Вследствие полученных травм он длительное время не мог вести полноценный образ жизни, не мог выполнять ежедневные работы по дому, не общался с друзьями, испытал физическую боль, был вынужден принимать многочисленные лекарственные средства, которые имеют побочные действия.

К. посчитал, что действиями ООО «Строймагистраль», как владельца источника повышенной опасности, ему причинен моральный вред, заключающийся в нравственных и физических страданиях и оценил их в размере 1 500 000 рублей.

Ливенский суд согласился с доводами истца, но взыскал с ООО «Строймагистраль» в пользу К. компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей и судебные расходы в сумме 10000 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.