Житель Ливен предстанет перед судом по обвинению в разбое и избиении до смерти

Следственными органами СК России по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «в» ч. 4 ст. 162, ч. 4 ст. 111 УК РФ (кража, разбой, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

31.05.2023 18:16:00
439 просм.

Следствием установлено, что обвиняемый 30 декабря 2022 года в вечернее время в состоянии алкогольного опьянения проник в квартиру своего 80-летнего знакомого, расположенную на улице Мира в Ливнах, где похитил предметы одежды и велосипед. Позднее в ночное время мужчина вновь проник в квартиру, где находился хозяин. От шума он проснулся, а обвиняемый напал на него и нанес множественные удары руками и ногами в область головы и туловища. Увидев, что пожилой человек сопротивления не оказывает, налётчик завладел его имуществом и денежными средствами на сумму свыше 79 000 рублей. Впоследствии от полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице.

В настоящее время необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, завершены, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

фото https://sochistream.ru/wp-content/uploads/2023/05/sk-2.jpg