Жители города Ливны и Ливенского района недовольны уборкой улиц

В субботу, 18 марта на Орловщину снова обрушилась непогода. Метель длилась целый день, выпало много снега. Он затруднил движение и усложнил жизнь пешеходам.

18.03.2018
1454

В народе уже смеются: «Похоже, чучело зимы выжило и теперь мстит нам». В прошлом году в это время уже не было снега, а сейчас – метель.

В снежном плену оказались жители Ливенского района. Около трёх часов дня по дороге Ливны-Долгое было сложно проехать. Трасса была не расчищена. Машины заносило, некоторые буксовали. Такая ситуация складывалась по всему району. Особенно в снежный плен попали улицы частного сектора. Там снегом было занесено практически всё.

— Трактор проезжал буквально час назад, — сказал Николай, житель деревни Росстани, — но уже всё замело. Дороги не видно. Соседи забуксовали, еле вытолкали. Боимся, на выборы не попадём, за ночь совсем замело.

Жалобы поступают со всех уголков района: село Успенское, Жерино, п. Сахзаводской, Дубки, Екатериновка и так далее. В городе ситуация была лучше, но тем не менее жители тоже были недовольны.

— Где техника, — возмущённо сказал Николай Губанов, водитель, — почему не чистят дороги? На улице Мира, где кольцевая дорога, мой автомобиль занесло на каше из снега, еле успел остановиться перед пешеходным переходом.

Ливенцы надеются, что в ближайшее время коммунальщики наведут порядок на дорогах.