Жители одной ливенской улицы просят дать им полицейского. Лежачего

Жители одной из ливенских улиц просят обеспечить им безопасность движения. Чиновники обещают сделать это через три года.

04.08.2020 11:10:00
1484 просм.

Улицу Молодёжную в слободе Беломестной населяют как жители Ливенского района, так и города Ливны. Такой парадокс сложился потому, что территория в масштабе одной улицы относится к разным муниципальным образованиям – часть к селу, а часть домов к городу.

Что мешает людям решить один очень важный вопрос. А именно – проблему собственной безопасности.

Тревогу жителей вызывает то, что по их улице на большой скорости ездят машины, а тротуара у них нет. На улице три перекрёстка, откуда неожиданно может появиться транспорт.

-По дороге идут мамы с колясками, ребятишки катаются на велосипедах. Да просто пешеходы идут, - рассказывает житель ул. Молодёжной Александр А., - а машины, не сбавляя скорости, проносятся мимо них. Недалеко до беды.

Жители написали письмо в администрацию Ливенского района с просьбой установить на дороге «лежачих полицейских», чтобы водители сбавляли скорость. Но из администрации пришло письмо с ответом, что «с целью создания условий для безопасного передвижения пешеходов …главе Беломестненского сельского поселения рекомендовано рассмотреть вопрос установки дорожных знаков «Жилая зона», который даёт преимущество пешеходам перед автотранспортом и ограничивает скорость движения автотранспорта до 20 км/час.». Кроме того, в ответе сообщалось, что по проекту «Городская среда» запланировано строительство тротуаров на этой улице…в 2023 году.

-За это время много воды утечёт и всё, что угодно может случиться, - говорят жители улицы Молодёжной.

Дело в том, что знак, ограничивающий скорость, будет установлен только на сельской части улицы. А дома, которые расположены на территории города, получается, не попадают в зону действия знака.

-Решить эту проблему смогли бы так называемые искусственные неровности – «лежачий полицейский», - говорят люди, - и селу хорошо и городу.

Но, похоже, чиновники их не хотят слышать.