Жительница Ливен, купив ненужный аппарат, узнала, что должна банку большую сумму под высокие проценты

Представление новых видов массажа для пожилых людей в Ливнах обернулось несколькими судебными делами.

11.09.2019 14:47:00
557 просм.

Те самые пожилые люди, посетив сеанс заезжих «массажистов», потянулись в суд с заявлениями, что их обманули, заставив получить кредит в банке под большие проценты. Одно такое дело не было рассмотрено из-за неявки ответчика и истицы, но жительница Ливен О. довела всё до конца.

О. обратилась в суд с иском к ООО «Аврора» ссылаясь на то, что при посещении презентации, проводимой ООО «Аврора», длительных рассказов и уговоров, ею было приобретено массажное кресло, выданы подарки: одеяло, 2 подушки, пылесос, ручной массажер. Стоимость вибрамассажной накидки с учетом скидки составила 118000 рублей, из которых она внесла самостоятельно 8000 рублей, 110000 рублей –рассрочка. При оформлении данной покупки она подписала много документов. Возвратившись домой, поняла, что приобретенный товар необходимыми лечебными свойствами не обладает, его цена завышена. Ознакомившись со всеми документами, увидела, что оформила кредитный договор с ПАО «Восточный Экспресс Банк» с уплатой процентов по нему в размере 26% годовых.

Женщина обратилась в ООО «Аврора» с претензией в которой просила расторгнуть договор купли-продажи и возвратить денежные средства. К ней приехал представитель фирмы, пытался убедить в лечебных свойствах приобретенного товара, но О. требовала расторгнуть все договоры и вернуть ей деньги. На что представитель предложил возвратить товар, с возвратом ей денежных средств в течение 3 дней. В настоящее время О. несет затраты по оплате кредита.

Ливенский суд удовлетворил иск О. и взыскал с ООО «Аврора» в пользу О. 19500рублей, из которых 8000рублей-аванс в счет оплаты товара, 5000рублей – моральный вред, 6500-штраф. Кредитный договор расторгнут.

Приговор не вступил в законную силу.