Жительница Ливен «села» за сбыт наркотиков

Ливенский суд назначил 7 лет лишения свободы в колонии общего режима жительнице Ливен Ш.

01.07.2019 13:20:00
576 просм.

Она обвинялась в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в значительном размере.

12 ноября 2018 года Ш., приехала к своей знакомой в Липецк, которая занималась сбытом наркотических средств жителям Ливен и Ливенского района  через сети Интернет. Дамы договорились работать вместе.

В этот же день,Ш. совместно со своей знакомой приобрели вещество, являющееся  производным наркотического средства, массой не менее 1,29 граммов.

Затем Ш. и её знакомая прибыли в Ливны и часть наркотического средства массой 0,76г., в полимерном сосуде цилиндрической формы, поместили в тайник. Затем сообщили о месте нахождения наркотического средства в сети Интернет неустановленному в ходе следствия лицу, которое, в свою очередь, бесконтактным способом сообщило о его местонахождении наркопотребителю.

16 ноября 2018 года наркопотребитель забрал из «тайника-закладки», наркотическое средство, но был задержан сотрудниками полиции, которые изъяли наркотическое средство.

Суд признал Ш. виновной в совершении указанных преступлений и ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.