Жительница Ливен взыскала с подрядчика за невыполненные работы более 252 тысяч рублей

Жительница Ливен Б. решила отремонтировать крышу. Для этого она заключила договор подряда с индивидуальным предпринимателем Л.

20.09.2019 14:14:00
335 просм.

В соответствии с условиями договора оплата ремонтных работ составляла 101500 рублей, в цену договора включены стоимость строительных материалов, доставка и все работы. Заказчицей была оплачена вся сумма, предусмотренная договором- 102 000 рублей.

В соответствии с принятыми на себя обязательствами подрядчик Л. должен был начать работу 6 июня этого года. Однако, до настоящего времени он к работе не приступил, на телефонные звонки Б. не отвечал. Тогда она обратилась к ответчику с письменной претензией, с просьбой расторгнуть договор и возвратить уплаченные ею денежные средства, которую ответчик опять проигнорировал.

Женщине ничего другого не оставалось, как подать на недобросовестного строителя в суд. Впрочем, и на судебное заседание Л. Не явился. Это не стало препятствием для вынесения судом решения.

Согласно ему, с индивидуального предпринимателя Л., в пользу Б. будет взыскано 102000 рублей-уплаченных по договору; неустойку в сумме 61200 рублей; моральный вред в сумме 5000 рублей; штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 84 100 рублей.

Кроме этого решено взыскать с индивидуального предпринимателя в доход местного бюджета государственную пошлину в размере 4764 рубля.

Решение не вступило в законную силу.