Жительница Ливенского района фиктивно прописала у себя иностранца

Теперь на женщину завели уголовное дело. Ей грозит крупный штраф.

07.11.2020 12:06:00
967 просм.

Преступление было выявлено участковым уполномоченным полиции. Установлено, что в сентябре 28-летняя жительница Ливенского района фиктивно зарегистрировала по своему месту жительства иностранного гражданина. При этом селянка знала, что мужчина будет проживать по другому адресу, и предоставлять ему место в своем доме не намеревалась.

В отношении женщины, нарушившей законодательство, подразделением дознания МО МВД России "Ливенский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления ст. 322.3 Уголовного кодекса РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации».

Данное деяние наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, -сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.