Жительницу Ливен отправили в колонию-поселение за ночные прогулки

В прошлом году Е. была осуждена за заведомо ложный донос о совершении преступления. По решению суда она должна была заплатить штраф 6000 рублей.

02.09.2019 13:24:00
2154 просм.

Но денег от неё так и не дождались. Тогда ливенский суд в апреле этого года заменил ей наказание на ограничение свободы на 6 месяцев, с установлением необходимых для отбывания наказания ограничений.

Однако, Е. проигнорировала и это. После постановки на учет в специализированным органом уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Орловской области, Е. ушла из места постоянного проживания с 22 до 6 часов без уважительных причин. Е. было вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости нарушений порядка и условий отбывания наказания, однако она неоднократно допустила неисполнение ограничений, установленных судом, не ночевала дома, а также выезжала за пределы территории Ливен и Ливенского района без уважительных причин.

Начальник филиала по Ливенскому району уголовно-исполнительной инспекции ФКУ УФСИН России по Орловской области обратился в суд с представлением о замене осужденной Е. наказания в виде ограничения свободы лишением свободы.

Суд заменил Е. неотбытое наказание в виде лишения свободы сроком на 1 месяц 8 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении.