Жительницу Ливенского района жестоко избил и ограбил таксист

49-летняя жительница Ливенского района стала жертвой разбоя. Женщину доставили в местную больницу.

02.07.2019 16:33:00
1334 просм.

Она рассказала полицейским, что ночью с неизвестным таксистом возвращалась из Орла домой. В лесопосадке Свердловского района мужчина избил ее и похитил обручальное кольцо с пальца, а также сумочку с полутора тысячами рублей. Злоумышленник оставил избитую женщину ночью одну и уехал с принадлежащими ей личными вещами, находившимися в салоне автомобиля.  Сотрудники подразделений уголовного розыска ОМВД России по Свердловскому району выехали в Орел, чтобы установить личность и местонахождение мужчины, причастного к преступлению.

Также к проведению оперативно-розыскных мероприятий подключились и коллеги из Управления уголовного розыска регионального УМВД. Благодаря слаженным действиям оперативников преступление было раскрыто по горячим следам.

Полицейские установили автомобиль, на котором женщина уехала из Орла, а также его владельца. Им оказался 38-летний ранее судимый житель Орловского района.

Таксист не стал отрицать своей причастности к произошедшему. Он пояснил, что подвозил женщину, находившуюся в алкогольном опьянении. В дороге между ними возник конфликт, в результате которого он нанес ей удары, а также похитил ювелирное изделие, деньги и другое имущество.

Следственным отделением ОМВД России по Свердловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Полицейские изъяли у мужчины часть похищенного у потерпевшей имущества. Ведется расследование.   

 По сообщению пресс-службы УМВД России по Орловской области