Зоозащитники Ливен запустили новый социальный проект

Общественная организация «4 лапы» начала новый социальный проект «Усы, лапы и хвост».

31.08.2018 12:57:00
6343

Это доработанный и улучшенный вариант прежнего проекта «Протяни руку лапам». Ливенских ребят учили там гуманному и ответственному отношению к животным.
В новый проект зоозащитники пригласили профессиональных педагогов для работы с детьми. По мнению организаторов, это повысит уровень мероприятий. Все занятия будут проводиться в доступной игровой форме и позволят каждому ребенку раскрыть свой творческий потенциал, приобрести полезные навыки и узнать много интересного о кошках и собаках. Важно, что все педагоги – волонтёры. Они будут бесплатно участвовать в проекте.
Например, Мария Кузьмина делает копилки из глины. Детям нравятся эти игрушки, особенно, когда они сами их раскрашивают. Потом эти игрушки будут продаваться на благотворительной ярмарке в пользу животных. Нина Свечникова – коррекционный педагог. Занятия с детьми она будет проводить по теме: «Котёнок и щенок -живое существо».

-Сейчас мы обсуждаем с Управлением общего образования города Ливны соглашение о сотрудничестве, -рассказала нашему изданию руководитель АНО «4 лапы» Татьяна Хорошилова, - тогда мы с нашим проектом придём в школы города.

Пока в проекте будут участвовать дети-инвалиды и ребята из социально-реабилитационных Центров города и района. Для этих детей «4 лапы» объявил сбор гуманитарной помощи – канцтоваров к новому учебному году.