«Звезда погасла. Не стало моей мамули». Мошенники пробрались уже в социальные сети

Взломав страничку пользователя, мошенник стал рассылать просьбы о сборе средств на похороны мамы.

28.10.2020 14:48:00
1418 просм.

Телефон владелицы страницы раскалился от звонков знакомых и родственников, так как всем им были направлены призывы срочно помочь в погребении. Как позже выяснилось, мама женщины была жива-здорова. Никаких сборов денег эта семья не устраивала.

Но кое-кто всё-таки поверил и отправил мошенникам денег. Например, автор этих строк не была лично знакома с владелицей взломанной страницы, проверить, правда это или нет, не имела возможности, так как её страница в социальной сети ВКонтакте была заблокирована. А мольба о помощи тронула до самого сердца:

"Была ты ясной звездочкой, стал тусклым мир,
Миг ушел - еще живой, но ему уж не светиться.
Когда звезда погасла
Не стало моей маамули...»

На мои вежливые соболезнования в ответ мне написали: «Как я была к такому не готова, руки просто опускаются... Прости, я сейчас не в состоянии толком даже писать.. Выложила информацию у себя на странице, прости за сложности. Мне очень не удобно, если есть возможность хоть как-то помочь, буду благодарна любой помощи. Вот мои реквизиты:5536 9138 9555 9926». Далее автор просьбы сообщила, что уже собрали 24 тысячи, а надо ещё 29. Вот это вызвало подозрения и отвело мою руку от телефона, когда уже была готова перечислить онлайн немного денег.

Давить на жалость – это излюбленный приём мошенников в интернете. То на больных деток собирают, а фото деточки кочует под разными именами из паблика в паблик. То просят себе на операцию. Теперь уже на похороны денег просят. Будьте бдительны.