Завод реку не отравит

В Ливнах идет строительство очистных сооружений поверхностного стока с промышленной площадки №1 ОАО «Ливгидромаш».

25.08.2010   Общество   0 коммент.   1057 просм.    Автор: Зоя Воронежская
Новости Ливны -

- Главное качество очистных сооружений, - говорит Юрий Борисович Сечин, директор ООО «Гидромашстрой», - это почти полное прекращение сброса сточных вод в реку Сосну. Кроме того, закачки воды из реки станет меньше, так как будет использоваться вторичная очищенная вода, будут собираться атмосферные осадки.  
Резервуар строящегося очистного сооружения выполнен из монолитного железобетона, его объем – 4000 кубических метров. Производительность очистных сооружений – 23 кубометра в час.  Емкость накопительного резервуара, куда поступает вся вода, например, дождевая или снеговые осадки, около 1000 кубов. Очищенная до нормативных требований вода будет расходоваться на технические нужды предприятия.
Рассказывает Алексей Иванович Колякин, начальник отдела охраны труда и окружающей среды ОАО «Ливгидромаш»:
- На нашем предприятии разработана экологическая политика. Работаем по нескольким направлениям: снижение вредных выбросов в атмосферу, сокращение загрязнения водных объектов, снижение образования отходов и энергосбережение. За последние годы вы-брос в атмосферу вредных веществ сократился на 75%.
На второй площадке предприятия очистные сооружения уже позволили прекратить сток загрязненных вод в реку. Это же ожидается и от нового очистного сооружения.



написать комментарий