Светофор с ума сошел

В Ливнах не работали сразу светофоры на улице Пушкина, на улице Дружбы народов и на улице М. Горького. Что случилось с регулировщиками?

25.08.2010   НОВОСТИ   0 коммент.   982 просм.    Автор: Лариса Минц

Когда в городе гаснут сразу 8 светофоров – это чрезвычайное происшествие.  
- Из строя вышли компьютеры, которые регулируют работу светофоров, - рассказал госинспектор ГИБДД Ю.В. Солопов. – Их давно не проверяли и не приводили в порядок.
За работой ливенских светофоров следила государственная организация «Орелтранссигнал». Деньги на проверки и ремонт давал ей областной бюджет. Год назад в Орле решили сэкономить. И передали наши светофоры на баланс города. А у Ливен в бюджете, как обычно, средств нет. Деньги дают только на замену лампочек и то скупо. А ведь за неделю не меньше десятка лампочек приходится сменить. На плановые осмотры и ремонты вообще ничего нет.
Но это бы еще полбеды, а изношенность наших светофоров – вот настоящая беда. Тот, что на улице Пушкина, был поставлен в середине восьмидесятых годов. Старичку давно пора на пенсию, он выработал весь свой ресурс. А он продолжает служить.
Остальные светофоры «помоложе» и починить было их легче. Во вторник они загорелись вновь. Но светофорная проблема осталась.



написать комментарий