Как повезет и куда вывезет

В летний сезон аварии, связанные со скутерами, инспекторы ГИБДД регистрируют практически каждый день. Главные нарушители – это подростки не знающие правил дорожного движения.

01.09.2010   Происшествия   0 коммент.   978 просм.    Автор: Владимир Захаров, старший инспектор по пропаганде.

Они теряются на оживленных дорогах, не пропускают машины едущие по главной дороге, превышают скорость, ездят в неположенных местах. Водители мотоциклов и скутеров ездят без защитных шлемов и костюмов, подвергая этим себя еще большей опасности. Часто можно заметить, как в ночное время подростки ездят по дорогам нашего города группами, тем самым создают большую опасность для движения другого транспорта. Водители автомобилей тоже подвергают подростков опасности, не пропуская их на главных дорогах.
Например, в пятницу 11 июня в двенадцать часов дня в селе Троицком, несовершеннолетняя Анна Кожухова, управляя скутером «Атлант XL50QT» не учла ситуации на дороге и, не выбрав нужной скорости, врезалась в бордюрный камень. В результате чего получила телесные повреждения.
Еще одна авария произо-шла 10 июля днем в пятнадцать минут первого на кольцевой дороге по улице Мира. П. Н. Жилябин, управляя автомобилем ВАЗ-21099, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу и столкнулся с мотоциклом марки «Минск» под управлением несовершеннолетнего Владимира Самохина. В результате ДТП Самохин получил ушибы и ссадины тела. Водитель мотоцикла не имел водительского удостоверения.
В субботу 31 июля в полдвенадцатого ночи в деревне Окуневы Горы двенадцатилетний Максим Бачурин, управляя скутером «Омакс» не учел ситуации на дороге и перевернулся. В результате чего причинил себе телесные повреждения.
Число дорожных транспортных происшествий связанных с мотоциклами и скутерами по сравнению с 2009 годом значительно возросло. Если в 2009 году было всего 15 ДТП, то только за семь месяцев 2010 года уже 24. Число пострадавших увеличилось с 19 до 30 человек.
Родителям стоит задуматься о том, что скутер и мотоцикл, как и любой транспорт – это повышенный источник опасности, и перед тем как его приобрести подумайте еще раз о без-опасности вашего ребенка!



написать комментарий