Ливенские звездочки на «Созвездии Орла»

Учащиеся театрального отделения городской детской школы искусств заняли два призовых места на Международном конкурсе-фестивале современного искусства «Созвездие Орла-2010».

22.12.2010   Культура   0 коммент.   817 просм.    Автор: Марианна Селищева

В этом конкурсе приняли участие более 800 человек из стран ближнего зарубежья, среди которых Болгария, Украина, Беларусь, Молдова и другие. Что такое «Созвездие Орла» многие знают не понаслышке. Это грандиозный фестиваль, который призван находить и раскрывать новые таланты среди детей, юниоров и студентов самых разных вузов нашей страны и не только. В этом году он состоялся в Орле уже в шестой раз.
Конкурс проходил по пяти номинациям: хореография, вокал, театр моды и эстрады, и впервые фотоискусство. Свои творческие номера показывали не только студенты высших учебных заведений, но и детские коллективы. Не оставили без внимания этот конкурс и ливенские таланты. В этом году наш город представили мальчишки и девчонки  из театрального отделения городской школы искусств, руководителем которого является Галина Александровна Попова. И надо сказать, ливенцы выступили весьма удачно. Театралы заняли сразу два призовых места.
Первыми в номинации «Театр эстрады» стали самые маленькие учащиеся школы искусств, коллектив которых называется «Веселые ребята». Третье место в этой же номинации занял также Ливенский коллектив «Веснянки».
- Театральное отделение в нашей школе существует всего четвертый год, - рассказывает заместитель директора по учебной работе Ливенской городской детской школы искусств Алла Викторовна Горностаева. – И все эти годы наши мальчишки и девчонки принимают участие в конкурсе «Созвездие Орла», и надо сказать, очень удачно. Каждый раз занимаем призовые места, а в этом году — сразу два.



написать комментарий