С днем рождения, председатель!

В прошлую пятницу в Троицком был праздник. Бессменному в течение многих лет председателю колхоза «50 лет Октября» Леониду Егоровичу Бородину исполнилось 80 лет.

12.09.2012   НОВОСТИ   0 коммент.   1419 просм.    Автор: Лариса Минц
Новости Ливны -

День рождения – личный праздник. Но только не для Леонида Егоровича. Его в этот день навестили все его друзья и деловые партнеры, руководители города и района. Оказывается, Л.Е. Бородин успел завязать деловые и дружеские связи со многими. И всем был и честным добросовестным партнером, и добрым помощником в трудную минуту.
— Наше предприятие сотрудничает с Леонидом Егоровичем с девяностых годов, — рассказал, приехавший в Троицкое с поздравлениями и букетом, исполнительный директор ОАО «ГМС Насосы» Анатолий Федорович Дворядкин. – Он нам запчастями помогал, мы ему металлом. Но дело не только в этом…
Дело в том, что Леонид Егорович, практически, единственный председатель, единственного сохранившегося в Орловской области колхоза. Он не захотел отказаться от формы коллективного хозяйства, которую все считали устаревшей. Конечно, Бородин рисковал. Но он победил. Подарки и поздравления, которые он получал в этот день, дань уважения его мужеству и упорству, его огромному истинно крестьянскому трудолюбию.
Даже в нынешний не слишком щедрый к крестьянам год его колхоз занял первое место по району по урожайности зерновых, на фермах «50 лет Октября» самые высокие надои, а колхозники стабильно получают неплохую зарплату.
— Все это дается очень трудно, — признается Леонид Егорович. – Много проблем со сбытом продукции, много очень жестких требований у проверяющих  организаций. Но справляюсь пока.
Несмотря на солидный возраст Л. Е. Бородин не собирается оставлять свой пост. Его хозяйство — это его жизнь. Да и колхозники не хотят расставаться со своим председателем. В день рождения они особенно горячо желали Леониду Егоровичу здоровья и сил. Чтобы руководил он колхозом лет до девяноста.



написать комментарий