Водитель, насмерть сбивший жениха и невесту, не хочет сотрудничать со следствием

Дело о гибели жениха и невесты в результате ДТП находится в стадии расследования. О том, как оно идет, мы спросили следователя Ливенской полиции И. Г. Шеметова.

17.10.2012   НОВОСТИ   0 коммент.   2775 просм.    Автор: Людмила Владимирова
Новости Ливны -

— Прежде всего, этот случай не имеет аналогов в истории нашей полиции, — рассказал следователь. — И не только потому, что расследуется гибель двух молодых людей. Никогда ранее лицо, совершившее наезд, не брали под стражу.
По словам Ивана Геннадьевича, мужчина, совершивший наезд, был задержан сразу же после того, как спасатели извлекли его из покореженной машины. Сначала было проведено освидетельствование, и работники ГИБДД убедились, что водитель находится под воздействием алкоголя. Позже в крови его найдено 1,5 промилле.
Затем его, как пострадавшего, доставили в ЦРБ. Там врачи оказали ему помощь, наложили гипс на поврежденную руку. И, наконец, мужчина был доставлен в изолятор временного содержания. Это было сделано по решению суда, который подверг его административному наказанию за вождение машины без прав.
И через два дня мужчина был арестован за совершение ДТП, повлекшее за собой смерть двух молодых людей.
Сейчас следствие должно разобраться в том, что произошло 8 октября в пять часов утра на улице Фрунзе.  
— Тела были разбросаны ударом, — говорит И. Г. Шеметов, — одно находилось на проезжей части, труп девушки был частично на обочине и частично на дороге.
Предполагать в этом случае можно что угодно. Пострадавшие могли идти по обочине, могли идти по проезжей части и могли даже переходить улицу по пешеходному переходу, который находится неподалеку от места ДТП.  
Ответы на эти вопросы должны дать трассологическая, автотехническая и медицинская судебные экспертиы. Машина, на которой был совершен наезд, сейчас изъята и находится в полиции.
О других обстоятельствах наезда известно очень мало. Его виновник, придя в себя на вторые сутки, отказался отвечать на вопросы следователя. Он не объяснил, куда он ехал ранним утром по улице Фрунзе, почему сел за руль в пьяном виде, почему не имел при себе водительских прав. Его гражданская жена также не смогла ничего рассказать следствию. По её словам, вечером все было нормально. После ужина супруги легли спать. Куда ушел муж ночью и что он делал, она не знает. А утром ей позвонили и сообщили о несчастье.
Следствие связывает поведение подозреваемого со склонностью нарушать закон, которую мужчина проявлял и раньше. На его счету до этого трагического происшествия уже имелись судимости.  
Сейчас автор ДТП не проявляет ни раскаяния, ни сожаления о случившемся. Он отказывается сотрудничать со следствием и единственные слова, вырвавшиеся у него: «Пьян был, ничего не помню».  
По закону водителю грозит  лишение свободы сроком до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Смягчающим обстоятельством служит наличие у него на иждивении малолетнего ребенка.
Меру наказания определит суд.



написать комментарий