Ливенские власти заплатили за дорожные работы лишь после того, как на них подали в суд

Исковое заявление в арбитражный суд Орловской области подало белгородское ООО «Эскалада». Фирма требовала обязать администрацию Ливен погасить задолженность за дорожные работы, выполненные прошлой осенью.

14.10.2015   Общество   0 коммент.   609 просм.    Автор: Соб. инф.

Как следует из материалов дела, стороны заключили муниципальный контракт, цена которого составила без малого 330 тысяч рублей.
В его рамках белгородская фирма-подрядчик установила в Ливнах на регулируемом светофором перекрестке улиц Дружбы народов и Капитана Филиппова пешеходные ограждения. Заказчик принял работы, но не оплатил их. В отзыве на иск чиновники заявили, что средства на оплату должны были поступить из регионального Дорожного фонда.
Уже после того, как иск был подан и принят к производству, власти все-таки погасили долг. Видимо, в Дорожном фонде наконец-то нашлись деньги. Однако белгородская фирма решила иск не отзывать, видимо, чтобы деньги не потребовали вернуть. В результате произошел тот случай, когда арбитраж отказал в удовлетворении требований, но истец все равно остался в выигрыше.



написать комментарий