Ливенский сыр вызвал подозрение в Курске

В конце сентября Комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области совместно с ОБУ «Курскконтролькачества» провёл сравнительный осмотр качества твёрдых сычужных сыров, реализуемых в Орловской области. Среди недоброкачественных сыров оказалась продукция ОАО «Завод сыродельный Ливенский».

14.10.2015   НОВОСТИ   0 коммент.   1005 просм.    Автор: Полина Королёва

О том, что ливенский сыр попал в список недоброкачественных стало известно с  сайта администрации Курской области.  В одном из крупнейших супермаркетов города Курска  специалистами была сделана «Контрольная закупка». Для участия в сравнительном осмотре качества было закуплено 10 образцов сырного продукта, произведенных в 9 регионах Российской Федерации.  
По результатам лабораторных испытаний и органолептической  оценке,  в четырёх образцах были обнаружены растительные добавки, что является грубейшим нарушением требований стандартов. Среди них сыры: «Российский» 50% жирности, твёрдый, производства ОАО «Завод сыродельный Ливенский»; «Сулугуни нежный» 45% жирности торговой марки «Губерния» — ООО «Курская молочная компания»; «Российский» 50% жирности, твердый – ООО Сыродельный завод «Семикаракорский» и «Эстонский» 45% жирности – ОАО «Елатомский маслосырзавод».



написать комментарий