В конце сентября Комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области совместно с ОБУ «Курскконтролькачества» провёл сравнительный осмотр качества твёрдых сычужных сыров, реализуемых в Орловской области. Среди недоброкачественных сыров оказалась продукция ОАО «Завод сыродельный Ливенский».
14.10.2015
НОВОСТИ
0 коммент.
1005 просм.
Автор: Полина Королёва
О том, что ливенский сыр попал в список недоброкачественных стало известно с сайта администрации Курской области. В одном из крупнейших супермаркетов города Курска специалистами была сделана «Контрольная закупка». Для участия в сравнительном осмотре качества было закуплено 10 образцов сырного продукта, произведенных в 9 регионах Российской Федерации. По результатам лабораторных испытаний и органолептической оценке, в четырёх образцах были обнаружены растительные добавки, что является грубейшим нарушением требований стандартов. Среди них сыры: «Российский» 50% жирности, твёрдый, производства ОАО «Завод сыродельный Ливенский»; «Сулугуни нежный» 45% жирности торговой марки «Губерния» — ООО «Курская молочная компания»; «Российский» 50% жирности, твердый – ООО Сыродельный завод «Семикаракорский» и «Эстонский» 45% жирности – ОАО «Елатомский маслосырзавод».
|