Ливенцы не попали на «Дом 2»

В субботу, 28 ноября, наш город посетил скандальный герой телевизионного проекта «Дом 2» Рустам Солнцев. Гость выбирал ливенцев для участия в этом проекте.

02.12.2015   Культура   0 коммент.   1849 просм.    Автор: Елена Васильева
Новости Ливны -Р. Солнцев со зрительницей (фото автора).

Р. Солнцев со зрительницей (фото автора).

Рустама Солнцева можно с уверенностью назвать одним из самых «звездных» участников реалити-шоу «Дом-2». Вообще, о нем можно говорить бесконечно, так как этот человек умеет быть добрым и открытым, в чем-то оригинальным и даже таинственным.  Рустам  приехал в наш город  не только для того, чтобы провести вечеринку в одном из местных клубов, но и устроить кастинг на «Дом 2». Реклама на плакатах звучала многообещающе и наш корреспондент тоже решил попробовать себя в роли  кандидата на главное телешоу о любви.  Стоило только войти в раздевалку  кафе, как  внимание привлекли две девушки, которые, смеясь, поправляли свои волосы и надевали яркие украшения.
— Я очень люблю «Дом 2», — говорила одна из девиц, —  но вот пройти кастинг, наверное, не решусь, стесняюсь.  Ведь наш город маленький, что обо мне подумают жители.
— Да ладно тебе, — отвечала подружка, — не обращай на них внимания.
Войдя в зал, мы немного были удивлены. Несмотря на то, что в социальных сетях прошла большая рекламная кампания, людей было очень мало.  Можно сказать, выбрать было не из кого. Когда в зал вышел известный всем шоумен Рустам Солнцев,  собравшиеся поприветствовали его бурными аплодисментами. С первых минут Рустам вошел в свой образ и сразу задал вопрос «Кто же хочет на Дом 2?». К большому удивлению подняли руки только женщина и паренёк. Но одному из претендентов гость сразу же сказал нет.
— Милый мой, тебе же и восемнадцати не дашь! Домой! Иди домой! Домой, я сказал! – Непреклонно произносил Солнцев, дав от ворот поворот юному кандидату.  – Домой!
Несмотря на все уговоры и доказательства, что молодому человеку уже есть 18, просто ростом не вышел, на «Дом 2» попасть не получилось.
Вторая кандидатка с легкостью и без стеснения прошла все испытания – рассказала о себе, о проекте, станцевала. Однако тоже получила от ворот поворот – мол, фигурой и возрастом не выдалась.
После того, как больше претендентов не осталось, Рустам исполнил для ливенцев несколько песен и потанцевал с собравшимися. Вечеринка со знаменитостью закончилась около полуночи.
Нашему корреспонденту удалось с Рустамом немного пообщаться.
— Рустам, скажите, пожалуйста, а почему Вы решили провести кастинг на «Дом 2» в таком маленьком городке как Ливны?
— Город заинтересовал нас своим необычным культурным бэкграундом  и своим необычным слоем населения (так и сказал. Прим. авт.). Нам было сказано, что тут невероятное воспитание и культура речи. Мы часто бываем в больших городах и вот захотелось посмотреть маленький провинциальный город, познакомиться с людьми.
— Вы сильно расстроились из-за того, что сегодня собралось не очень много народу?
— Да нет, я был немного готов к этому. Эти мероприятия, которые я провожу, ночные. Люди собираются на них около двух часов ночи, а тут мы проводим его очень рано. Поскольку в два часа ночи мне уже надо быть в Орле. Жаль, конечно, что никто из ливенцев не изъявил желания принять участия в кастинге.  Но, тем не менее, я был рад знакомству с вашими жителями и с удовольствием исполнил для них песни.
— По каким критериям Вы выбираете себе человека для телепроекта?
— В первую очередь приветствуется красота и харизма. Главное, чтобы кто-то прикольный был, сейчас таких людей мало, все стесняются. Надо, чтобы было понятно, что человек смелый. Если человек мне нравится, я с ним разговариваю, записываю видео с его участием.
— Рустам, расскажите, а как Вы попали на шоу «Дом 2»?
— Это было давно, в 2007 году. Я тоже поехал на кастинг, но не сам, а со своей девушкой, которая очень хотела попасть на «Дом 2». Она попросила меня ее поддержать и я не смог ей отказать. Я на тот момент находился в Швейцарии и приехал на две недели в Москву. И тут так получилось. Честно сказать, на тот момент не смотрел ни одной серии телепроекта. Знал, что он есть, знал некоторых героев по статьям из журналов и слухам. Для меня они не были интересны.
Комната для кастинга была не очень большая, и в ней было много народу. Я сел в самом уголке, ожидая Любу. Её не выбрали, а ко мне подошли и сказали, что я им нужен. В то время я был высокий, статный на зависть многим парням. Мне это было немного странно, ради шутки я согласился записать видео. Они взяли мой номер телефона и на том закончили. Потом мы уехали в Сочи с мамой.  Мы были в море, когда у меня зазвонил телефон. Почему-то в тот момент я интуитивно почувствовал, что это звонят с «Дома 2» и не ошибся. Подхожу, беру трубку, а мне говорят: «Завтра в 9 часов утра мы ждем Вас на «Доме 2», до свидания». Что, куда, мне было непонятно. Да и никого не волновало, смогу ли я приехать и где я нахожусь. Билетов не было, но я человек ответственный и все что касается работы для меня серьезно. Нашел билеты и улетел.
Мне «Дом 2» помог раскрыться. Я уходил с проекта и снова возвращался, всего три раза, он затягивает.
— Как проходит жизнь на проекте, все по-настоящему или это простая актёрская игра?
—  Нет, все реально. Съемка идет всегда, и ты не знаешь, снимают тебя камеры или нет. Ты изредка догадываешься, что снимают именно тебя. Себя нельзя растратить, душевно спалить. Есть люди, которые играют, но они быстро устают и выходят из игры.
— Правда, что Солнцев – это Ваш псевдоним?
— Да, моя настоящая фамилия Калганов. Я раньше работал в 1998 году на Муз-ТВ. Тогда мода была брать псевдоним. Мы вместе с режиссером подумали и решили, что буду Солнцев. Поскольку характер у меня простой, можно сказать солнечный, и я запросто могу поднять настроение.
— Спасибо за беседу, до свидания.
— До новых встреч, обязательно еще раз посещу ваш город.

написать комментарий