Любимый праздник, объединивший всех ливенцев

3 июня в урочище Липовчик прошел традиционный праздник – День Ливенского района. Холодная ветреная погода не смогла помешать его проведению. Как и в прошлые годы, народу собралось много.

07.06.2017   Культура   0 коммент.   322 просм.    Автор: Марина Нестерова
Новости Ливны -Хлебом-солью встречают почетных гостей. Фото автора.

Хлебом-солью встречают почетных гостей. Фото автора.

Новости Ливны -Хлебом-солью встречают почетных гостей. Фото автора.

Церемония награждения Н. Я. Гомжина. Фото Е. Васильевой.

Все сельские поселения приняли участие в этом мероприятии, представив свои подворья оригинально, ярко и интересно. Школы района подготовили стенды, рассказывающие о жизни своих учеников. Свои творческие работы привезли в урочище на показ и на продажу мастера-ремесленники. Здесь можно было увидеть поделки из глины, валяной шерсти, бисера, бусин, соломки и т. п. Не обошлось без детской площадки с батутами, аттракционами, точками общепита, соблазнявшими отдыхающих разными вкусностями. Любителям покататься на лошади была предложена повозка, запряженная тяжеловозом и пони для самых маленьких ливенцев.
Ансамбль «Ливенские гармошки» без устали поднимал настроение земляков, играя народные и современные песни. Здесь можно было услышать популярную музыку в джазовом и эстрадном исполнении.
– Мы каждый год стараемся приезжать на День района, – сказала Ирина Черных, которая приехала с мужем Александром и маленькой дочкой Миланой, – праздник добрый, веселый. Здесь можно пообщаться со знакомыми, узнать много новостей, увидеть интересные выставки и разные развлечения. Жаль только, что сегодня очень ветрено и прохладно, и мы не сможем задержаться здесь подольше – беспокоимся за дочь.
– Каждый год приезжаю на этот праздник, – сказал Анатолий Федорович Зверев, пенсионер, – мне нравится послушать хорошую музыку, посмотреть, как награждают людей. Вспоминаю свои трудовые годы, как когда-то довелось мне возить ансамбль «Ливенские гармошки» в Останкино на звукозапись. Много приятных воспоминаний всегда появляется именно на этом празднике при встрече со старыми знакомыми.

Торжественная часть
Под гимн РФ почетное право поднять флаг России было предоставлено Анатолию Николаевичу Крючкову, Почетному гражданину района, депутату облсовета, руководителю блока здравоохранения в областной администрации, и талантливым спортсменам-легкоатлетам ДЮСШ Ливенского района – Никите Обидному и Рите Шишковой.
Глава Ливенского района Юрий Николаевич Ревин поблагодарил всех собравшихся за то, что они не испугались ни дождя, ни ветра, пришли на этот праздник.
– Сегодня я от всей души поздравляю жителей нашего района с большим праздником, – сказал епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий, – дай Бог, чтобы власти прилагали все силы для того, чтобы каждому человеку в Ливенском районе жилось хорошо.
– Череда дней района в регионе начинается именно с Ливенского неспроста, – сказал Леонид Семенович Музалевский, председатель областного Совета народных депутатов, – это один из лучших районов в Орловской области – ливенцы показывают пример остальным в урожайности. Многие хозяйства получают более 60 центнеров зерна с гектара.
Впервые на праздновании Дня Ливенского района был депутат государственной Думы Николай Георгиевич Земцов, сопредседатель общественного движения «Бессмертный полк», и Ирина Владимировна Митькина, и. о. руководителя Департамента сельского хозяйства Орловской области.
На сцену поднимались за своими наградами лучшие представители различных профессий, руководители, талантливые молодые люди, многодетные семьи, воспитывающие приемных детей,
ветераны.
Лучшим сельскохозяйственным предприятием года признано АО «ЛивныИнтерТехнология» и его руководитель Юрий Сергеевич Дедяев. Лучшим промышленным предприятием – АО «Ливнынасос». Лучшим детским учреждением – детский сад №?8 села Коротыш.
Порядка 250 человек были награждены грамотами и благодарностями министерств и ведомств РФ, департаментами Орловской администрации, главы Ливенского района и районного Совета народных депутатов, обкома профсоюза.
Среди награжденных – корреспондент «УГ» Елена Валерьевна Васильева, она удостоена благодарности Областного комитета профсоюза за активную деятельность как председатель профсоюзной ячейки.
Кульминационным моментом праздника стало награждение почетного гражданина Ливенского района. Им стал Николай Яковлевич Гомжин, о котором «УГ» писал в прошлом номере.
Красивый концерт в исполнении ведущих солистов и коллективов ливенского ЦРДК порадовал зрителей.



написать комментарий