За декретными в страховой фонд

С 1 июля нынешнего года на Орловщине стартует пилотный проект Фонда социального страхования «Прямые выплаты».

07.06.2017   Общество   0 коммент.   166 просм.    Автор: Ксения Некрасова

С первого июля работникам  всех предприятий нашего города не нужно будет ожидать от бухгалтерии своих предприятий оплаты больничных листов или выплат пособий по уходу за ребенком. Все эти и еще некоторые другие выплаты берет на себя Фонд социального страхования. А на долю предприятий остается только выплата в этот фонд страховых взносов в обычном режиме.
— Правительство поручило Фонду социального страхования взять на себя эту функцию, потому что в последнее время все чаще стали поступать жалобы на невыплату пособий работодателями из-за сложного финансового положения, приостановки деятельности предприятия и простого нежелания работодателя платить, — рассказала главный специалист орловского регионального отделения Фонда социального страхования Надежда Михайловна Фатьянова.
Это значит, что государство уже не надеется на дисциплинированность и добросовестность  частного бизнеса и берет функцию социальной защиты населения на себя. И это получается у него неплохо. Во всяком случае, так уверяет Н. М. Фатьянова. По её словам, несколько областей Российской Федерации уже работают по проекту «Прямые выплаты», и тамошнее население всем довольно.
Людей устраивает, что рассчитывает и перечисляет пособия не бухгалтерия предприятия, как делается сейчас, а региональное отделение Фонда социального страхования. И деньги не нужно получать в бухгалтерии предприятия, они поступают напрямую — на лицевой счет работника в банке или на банковскую карточку, а еще можно получать их почтовым переводом. Выплаты производятся даже в том случае, если предприятие, на котором работает человек, объявлено банкротом.
Новый порядок будет касаться выплат по временной нетрудоспособности, в том числе связанной с несчастными случаями на производстве и с профессиональными заболеваниями, выплат по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, ежемесячных пособий по уходу ребенком.
Для работников способы получения и оформления листка нетрудоспособности не меняются. Как и раньше, документ предоставляется по месту работы. Только к нему дополнительно нужно приложить заявление с указанием реквизитов, на которые работнику будут перечисляться пособия (номер счета в банке или почтовый адрес).
После этого работодатель оформляет свою часть заявления работника, и не позднее 5 дней с этого момента документы с описью должны поступить в отделение Фонда. Отделение Фонда в течение 10 дней с момента получения полного комплекта документов принимает  решение о назначении и выплате пособия. Денежные средства на счет работника также зачисляются в течение 10 дней с момента принятия решения. Порядок несколько громоздкий. Но, по мнению авторов проекта,  почти месячный срок, который требуется на получение пособия, компенсируется надежностью. Пособие будет начислено и получено непременно, какие бы проблемы не имело предприятие, на котором человек работает. Выплату пособий на погребение и оплату 4-х дополнительных  дней по уходу за ребенком-инвалидом работодатель должен осуществлять за счет собственных средств. Однако, Фонд будет компенсировать работодателям эти средства в течение 2 дней с  момента принятия решения.



написать комментарий