Родительский кошелек - последняя надежда

Денег на ремонт Ливенских школ опять не хватает.

02.06.2010   НОВОСТИ   0 коммент.   843 просм.    Автор: Людмила Перелыгина

Выпускники еще не успели сдать экзамены, а у директоров школ уже началась ежегодная головная боль: с первых чисел июня нужно начинать ремонт школьных зданий. На какие средства это делать? Еще в ноябре прошлого года они и директора детсадов отправили в Управление по общему образованию города Ливны 300 заявок, в которых сообщали, что именно в зданиях пришло в негодность, что нужно заменить, покрасить, подлатать. В Управлении эти заявки свели в общий план «Подготовки учреждений образования к новому учебному году». Но выполнять этот план по большому счету нечем.
По подсчетам начальника Управления ЖКХ городской администрации О.А. Ужика, если ремонтировать школьные здания «по-настоящему», в соответствии с заявками и строительными нормами, то нужно потратить не менее 25 млн. рублей. А городской бюджет смог выделить на это дело всего 3 млн. 800 тыс. Два с лишним миллиона из своих  депутатских средств подарили школам депутаты областного  совета Н.Н. Ямбуренко, М.О. Зиборова,  Л. Я Селищева и другие. Но этого все равно не хватает. Слишком много проблем, которые надо сейчас решить.
Например, в школе №1 вышла из строя установленная семь лет назад противопожарная сигнализация. Нужно ставить новую, а она стоит не менее 700 тыс. руб. Придется тратить деньги на техническое обследование школ №9 и садиков №8 и №5, без этого нельзя приступить к ремонту кровли. Нужны средства на капитальный ремонт школы №6, которая находится в аварийном состоянии. В других школах нужно менять электропроводку и лампочки, убирать со школьной территории кабель высокого напряжения, этого требуют новые правила.  Еще около 600 тыс. руб. «съест» ремонт пищеблоков и медицинских кабинетов.
Ну, а как же классы, коридоры, фойе школ и садиков? Им ведь нужен хотя бы косметический ремонт.
- Мы надеемся на помощь родителей,- сказала начальник городского Управления образования Е.В. Астахова. – Без их участия подготовить школы к новому учебному году мы не сможем.
Итак, папы и мамы вновь расстегнут кошельки ради своих чад.  



написать комментарий