Руководитель одного из учреждений города Ливны подозревается в мошенничестве

Сотрудникам ОБЭП ОВД по городу Ливны и Ливенскому району удалось выявить несколько фактов представления подложных справок о доходах. Промышляли этим несколько жителей города Ливны.

14.07.2010   Суд да дело   0 коммент.   1302 просм.    Автор: Олеся Лихобабина, пресс-служба УВД

Выявили нарушение закона сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями в результате проверки.
Желание 35-летнего директора социально-реабилитационного центра сэкономить на оплате услуг ЖКХ обернулось возбуждением в отношении нее уголовного дела по статье «Мошенничество».
Она обратилась к бухгалтеру учреждения с просьбой представить ей справку о доходах. Причем, как утверждают свидетели, попросила не указывать отпускные и премиальные выплаты. Таким образом, размер среднего заработка директора оказался существенно заниженным.
Эти справки в числе прочих необходимых документов подозреваемая предоставила в отдел социальной защиты населения. Там ей начислили субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг. За 2009 и несколько месяцев 2010 года подозреваемая трижды получала денежные выплаты. Общая их сумма составила более 4 тысяч 500  рублей.
Сотрудники милиции запросили в налоговой инспекции информацию о доходах женщины и выявили несоответствие заявленным сведениям.
По данным фактам возбуждены три уголовных дела по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». 
Этот случай - не единичен. В ходе проверок сотрудники ОБЭП ОВД по городу Ливны и Ливенскому району совместно с коллегами из подразделения по налоговым преступлениям выявили несколько подобных фактов.
Через сотрудников органов социальной защиты населения проходят сотни подобных справок о заработной плате, и нет ни времени, ни возможности их проверить. Граждане, подающие их вместе с заявлением на получение субсидий, предупреждены о том, что должны предоставлять подлинные документы. 
Например, бухгалтер одного из муниципальных учреждений, используя служебное положение, также получила справку, в которой был указан заниженный размер заработка. Таким образом, 26-летняя женщина промышляла с 2008 года. За это время она получила более 8 тысяч рублей. В отношении молодой ливенки также были возбуждены уголовные дела.
- Мы проводим целенаправленные проверки не только должностных лиц, но и обычных граждан, - рассказывает начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Алексей Мишин. - Среди них также есть те, кто предоставлял подложные справки. Работа по выявлению подобных нарушений закона будет продолжена.




написать комментарий