«Подари мне жизнь!»

Фонд социально-культурных инициатив, возглавляемый супругой Президента РФ С.В. Медведевой, выступил с инициативой проведения с 9 по 15 июля акции «Подари мне жизнь!» (неделя против абортов). Акция направлена на укрепление семьи, сохранение семейных ценностей и традиций и обращает внимание на чрезвычайно остро стоящую в нашей стране проблему абортов.

14.07.2010   ИНТЕРВЬЮ   0 коммент.   1310 просм.    Автор: Евгения Демидова
Новости Ливны -Заведующая женской консультацией Ливенской ЦРБ В. Дорохина.

Заведующая женской консультацией Ливенской ЦРБ В. Дорохина.

Мы встретились и побеседовали с заведующей женской консультацией Ливенской ЦРБ Верой Сергеевной Дорохиной.
-Вера Сергеевна, какова цель акции?
-Акция «Подари мне жизнь!» – это первый шаг Фонда социально-культурных инициатив в реализации долгосрочной программы, направленной на объединение усилий государственных структур, различных общественных и религиозных организаций в борьбе за сохранение жизни неродившихся детей и здоровье женщины. Инициативу Фонда по проведению недели против абортов поддержало Министерство здравоохранения и социального развития России, медицинские учреждения, общественные и религиозные организации. Наша общая задача – активизировать информационно-просветительскую работу, и донести до широких слоев населения самую полную и достоверную информацию о вреде абортов.
-Много абортов делают ливенские женщины?
-Начну с общих цифр. По данным Министерства здравоохранения и социального развития за последние 5 лет абсолютное число абортов в стране снизилось на 23,2% (с 1 610,5 тыс. в 2004 году до 1 236,4 тыс. в 2008 году). Снижается число прерываний беременности по медицинским и социальным показаниям, а также криминальных и внебольничных абортов. Уменьшается число женщин, прерывающих первую беременность. Те же тенденции, мы врачи - гинекологи наблюдаем и в Ливнах. Начиная с 2007 года количество абортов уменьшается на 100. Также снизилось количество абортов у подростков и первородящих. Впервые за много лет в 2009 году количество родов привысило количество абортов.
Несмотря на положительную динамику, аборт продолжает оставаться одним из основных методов регулирования рождаемости в Российской Федерации и уровень абортов значительно превышает аналогичные показатели в экономически развитых странах.
Сложившаяся ситуация требует дальнейшей активной работы по профилактике и снижению числа абортов в стране и улучшению демографической ситуации. Принимая во внимание всевозможные ситуации и последствия, аборт был и до сих пор остается актом насилия против нерожденного ребенка, а также против женщины, угрожая ей бесплодием в будущем, не говоря уже о преступлении с моральной точки зрения.



написать комментарий