… Знал бы святой Петр

Ночь с 11 на 12 июля, известная в народе, как Солнцекараул, для всех жителей города и района окончилась относительно благополучно. Пострадал один попугай.

14.07.2010   НОВОСТИ   0 коммент.   842 просм.    Автор: Лариса Минц

Древний обычай славянской молодежи озорничать в ночь перед праздником святых апостолов Петра и Павла потихоньку сдает позиции. Да и как не сдать, если в эту ночь на улицы города и сельских поселений выходят усиленные наряды милиции, которые не спускают глаз с групп подростков и молодых людей.
- Наши работники проводили с ними беседы, предупреждали об ответственности, - рассказал начальник отдела участковых А.А. Бирлов. – Большинство нарушений порядка удалось предотвратить.
По словам Алексея Александровича на этот раз обошлось без обычных забав. Никто не перегораживал дорогу, не валил деревья, не переворачивал мусорные баки. Вот только в селе Троицком не удалось уследить за подростками. Несколько ребят в возрасте от десяти до двенадцати лет разбили окно детского садика, забрались в живой уголок и повесили  попугая. Имена малолетних убийц невинной птички уже установлены. С мальчишками работают сотрудники отдела ПДН. Дежурство для милиционеров закончилось в пять часов утра 12 июля, когда потенциальные нарушители отправились спать.



написать комментарий