Помолимся о братьях боевых

В Ливнах, в день святого Ивана-воина прошел крестный ход.

18.08.2010   НОВОСТИ   0 коммент.   1154 просм.    Автор: Зоя Воронежская
Новости Ливны -Шествие возглавляют воины-интернационалисты.

Шествие возглавляют воины-интернационалисты.

В храме св. Георгия Победоносца состоялась божественная литургия, посвященная святому мученику Иоанну Воину, защитнику несправедливо осужденных и обиженных, помощнику голодных. В этот день по традиции бывшие воины- интернационалисты, жители нашего города, поминают павших товарищей и всех, кто сложил головы в локальных военных конфликтах.
Крестным ходом, с пением молитв, прошли они вместе со священством и прихожанами храма от церкви до памятника воинам-интернационалистам на улице Гайдара. Здесь была отслужена панихида по убиенным воинам.
Вместе со всеми, склонив головы, молились участники боевых действий в Афганистане, награжденные правительственными наградами, знающие как никто другой цену жизни в бою. Рассказывает Сергей Михайлович Шеламов, председатель клуба воинов-интернационалистов:
- Вместе с ливенцами в крестном ходе приняли участие священники и «афганцы», прибывшие из городов Орла, Мценска, поселков Колпны и Дросково. Рядом шли родители с фотографиями погибших в Афганистане сыновей.
Ливенцы, взглянув на движущийся крестный ход, не могли скрыть слез.
- Когда я прибыл в Афганистан, только на моих глазах погибло 73 человека,- говорит житель поселка Колпны Александр Петрович Павлов, бывший начальник службы ракетно-артиллеристского пограничного контингента в Афганистане. За воинскую отвагу Александр Петрович награжден орденами и медалями. Он автор книги «Афганский дневник».
После панихитды двух воинов-интернационалистов: С.М. Шеламова и А.Ю. Деревягина Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск Росссии наградила медалью «За мужество и гуманизм». После завершения крестного хода участникам и гостям нашего города был накрыт праздничный стол в кафе.



написать комментарий