Губернатор попросил не скупать гречку и соль

Губернатор Орловской области А.П. Козлов подписал постановление о создании межведомственной рабочей группы по мониторингу и анализу розничных цен на отдельно взятые социально значимые товары.

25.08.2010   НОВОСТИ   0 коммент.   854 просм.  

Ситуация не должна выйти из-под контроля, тем более, что Орловская область в случае необходимости, вполне сможет обеспечить себя сама, подчеркнул губернатор.
Александр Козлов: «Необходимо обеспечить постоянный контроль за исполнением торговлей и предприятиями установленного ассортиментного уровня. Не только цена, но ассортимент должен быть. Мы не допустим резкого повышения цен. Не надо ничего скупать: ни соль, ни гречку. С мукой проблем нет, с хлебом  проблем нет, с хлебобулочными изделиями проблем нет. Молоко у нас свое есть, крупы свои есть, зерно продовольственное есть, кормов в достатке, никакой причины нет вырезать скот. Все есть. Вот только должен быть контроль и работа постоянная, системная».
Губернатор дал поручение рабочей группе к понедельнику подготовить полную информацию по торговым точкам: выяснить стоимость продуктов первой необходимости и их наличие, и, если произошло подорожание, то насколько. И там, где это потребуется, будут приниматься экстренные меры. Тем более, что у областной власти имеются законные рычаги воздействия на ситуацию.
По материалам пресс-службы губернатора.



написать комментарий