Директор школы и его жена - завуч присваивали выплаты нацпроекта

Директор одной из школ Урицкого района Орловской области подозревается в растрате средств нацпроекта. Выявлено шесть фактов растраты в школе Урицкого района.

01.09.2010   Суд да дело   0 коммент.   1126 просм.  

Сотрудники оперативно-розыскной части УБЭП УВД выяснили, что в октябре, ноябре и декабре 2009 года директор школы присваивал средства, предназначенные для выплат сотрудникам в рамках национального проекта «Образование». Для того чтобы на бумаге все было по закону, директор собирал фиктивный совет школы. В результате, большая часть средств оседала в кармане директора и его жены - завуча школы. Так продолжалось на протяжении трех месяцев. Затем в районном отделе народного образования заинтересовались ситуацией в школе и попросили разобраться во всем органы внутренних дел.
Сотрудникам милиции пришлось изучить всю финансовую деятельность школы за 2009 год - с того момента, как началась реализация программы по стимулированию учителей. Так и вскрылись систематические нарушения закона. По версии следствия, всего за три месяца директор присвоил около 73 тысяч рублей. Еще 86.500 рублей руководитель образовательного учреждения растратил.
По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Следователи следственной части следственного управления при УВД возбудили уголовные дела по шести эпизодам. Подозреваемый от должности директора школы, которую занимал на протяжении 11 лет, отстранен, однако работает учителем.

По сообщению пресс-службы областного УВД.



написать комментарий