А дети поживут у отчима

Ливенская межрайпрокуратура добилась вселения двух девочек в квартиру сожителя их матери.

01.09.2010   Суд да дело   0 коммент.   706 просм.    Автор: Лариса Минц

Сестры Кристина и Ирина Лысаковы живут сейчас в Ливенском центре социальной реабилитации. Несколько месяцев назад девочкам некуда было возвращаться - у них не было, ни прописки, ни регистрации.
В бомжей девочек превратила их мама - Ольга Лысакова. После смерти своего мужа и отца девочек, Ольга Лысакова переехала в соседнее село, прописалась и прописала детей у нового гражданского супруга. Вновь созданная семья быстро оказалась в поле зрения правоохранительных органов. Лысакова и ее сожитель Авдеев пили.
В конце концов, по настоянию органов опеки Ольгу Лысакову ограничили в родительских правах. И тогда женщина выписалась из квартиры Авдеева и выписала оттуда своих детей.
- Зачем Ольга это сделала, она объяснить не может, - рассказал старший помощник прокурора А. В. Семенов. – И то, что она при этом нарушила права своих несовершеннолетних детей, не понимает.
Взрослый человек  может стать бомжем, если ему этого очень хочется. Но у детей долж-на быть крыша над головой, дом, куда они могут прийти, став совершеннолетними, наконец, им нужен адрес, по которому они будут получать социальную и медицинскую помощь. И даже родная мать не имеет права лишить их всего этого. 14 июля нынешнего года Ливенский суд по ходатайству межрайпрокуратуры  вынес решение, восстанавливающее детей в правах. Они получили прописку в селе Свободная Дубрава, в квартире своего отчима.
Вот только будут ли там рады девочкам, когда вернутся из приюта под чужой, по сути, кров. Ведь у хозяина квартиры есть еще и родная дочь от первого брака.

По материалам старшего помощника прокурора А.В. Семенова.



написать комментарий