Школа, школа, я скучаю

Первого сентября первоклассники впервые сядут за парты, и будут получать новые знания. Помнят ли жители нашего города как они пошли в первый раз в первый класс, мы спросили у ливенцев. 1. Вы помните, как вы пошли в первый класс? 2. Хотели ли вы вернуться назад в школу?

01.09.2010   ИНТЕРВЬЮ   0 коммент.   997 просм.    Автор: Елена Васильева
Новости Ливны -Николай Владимирович Блинников, шофер.

Николай Владимирович Блинников, шофер.

Новости Ливны -Николай Владимирович Блинников, шофер.

Анна Елисеева, выпускница колледжа.

Новости Ливны -Николай Владимирович Блинников, шофер.

Галина Николаевна Солдаткина.

Новости Ливны -Николай Владимирович Блинников, шофер.

Елена Николаевна Писарева, учитель музыкальной школы.

Новости Ливны -Николай Владимирович Блинников, шофер.

Наталья, выпускница 9 класса Сахзаводской школы.

Николай Владимирович Блинников, шофер.
1. Помню, что я очень ждал этого дня. Родители купили мне к первому сентября красивую одежду. Мама собрала мне огромный букет из георгинов, который был по-моему больше меня. Утром меня собрали, и родственники меня повели за руку в школу, а там меня передали первому учителю. Я очень волновался. Потом началась линейка, я очень боялся забыть стихотворение, которое учил целый месяц. После линейки нас завели в большой класс, где мы все познакомились.
2. В школу хотелось бы вернуться. Ведь детство – это замечательная пора. В школе нет никаких проблем. Учи уроки, отвечай домашние задания и все.

Анна Елисеева, выпускница колледжа.
1. Конечно, помню. Утром я встала, мама одела меня в белую блузку, в темно-синий сарафан, белые колготки и обула в мои любимые черные туфельки. Дали мне огромный букет из домашних роз. За мной зашла подружка, и мы вместе с ней пошли в школу. Во время линейки пели песни, рассказывали стихи, которые учили на подготовке с первой учительницей. Мы всем классом подарили учителю цветы. Нас поздравили старшеклассники, подарили нам блокнот и ручку механическую, трехцветную. Потом они взяли нас за руки, и повели в класс. В классе нам рассказывали о том, что нужно, чтобы хорошо учиться. Запомнилась соседка по парте тем, что она была одета в ярко-красное платье. Сделали фотографии на память и разошлись домой.
2. Хотелось бы вернуться, только если в начальные классы. Там еще детская беззаботная жизнь, познание всего нового. Нам начинает открываться другой мир со своими тайнами и загадками, которые в процессе обучения узнаешь и открываешь.  

Галина Николаевна Солдаткина.
1. Прошло столько лет, и я как-то смутно уже помню. Помню, что в тот день на мне была школьная форма: темно-коричневое платье, белый фартук, белый воротник, белые нарукавники. Я очень жалею, что сейчас нет такой формы. Утром мне заплели косу и на ней завязали белый бант. На тот момент у меня была очень длинная  и густая коса. На линейку я шла с букетом, состоящим из астр и георгинов. После линейки мы  общались с нашим первым учителем. Я ей очень благодарна за все, это очень хороший, добрый человек и замечательный учитель.
2. Наверно нет. Хватит уже, отучились свое время, сейчас надо думать уже о другом. Например, об учебе детей и будущих внуков.

Елена Николаевна Писарева, учитель музыкальной школы.
1. Помню, но уже смутно. Первого сентября погода была пасмурная. Я очень волновалась и думала, как все пройдет, и что меня ожидает в дальнейшем. Бабушка с мамой одели меня в школьную форму, завязали мне два больших банта. У меня в руках был букет из астр. На линейке я рассказывала стихотворение, правда, уже не помню какое. Стихотворение нам давали учить за месяц до первого сентября. Старшеклассники поздравили нас, прочитали напутствия и отвели нас за руки в класс.
2.  В институт хотелось бы вернуться, а вот в школу нет. Студенческая жизнь веселее.

Наталья, выпускница 9 класса Сахзаводской школы.
1. Первого сентября утром  бабушка с мамой собрали меня в школу. Я была одета в черную юбку и белую блузку. Волосы у меня были длинные, и мама завязала мне два банта.  Утром мне купили букет из роз. Меня переполняло много эмоций, я испытывала волнение, потому что иду в новую среду, где много людей, которых я тогда еще не знала. Я испытывала гордость за то, что иду нарядная в первый класс, становлюсь школьницей, а не каким-нибудь детсадовцем.
Возле школы меня встретила учительница. Она построила всех первоклассников парами и повела на площадку перед школой.
На линейке пели песни о школе. Родители поздравляли всех первоклассников и пожелали нам хорошо учиться. Потом нас повели в класс. Я сидела на первой парте, папа меня фотографировал.
2. Да, хотела бы вернуться. Со школой у меня связаны многие воспоминания как хорошие, так и плохие, но больше было хороших. Надеюсь, будем встречаться и так же хорошо общаться с моими одноклассниками. Очень скучаю по своему классному руководителю Татьяне Николаевне Семеновой.



написать комментарий