Классы становятся больше

В этом году за парты сядут 508 городских и 232 сельских первоклассников. Это всего на четырнадцать человек больше, чем в прошлом году.

01.09.2010   НОВОСТИ   0 коммент.   1000 просм.    Автор: Елена Васильева

Учителя рады. Кривая заполняемости классов поползла вверх. А ведь, чем больше детей, тем больше нагрузка и, следовательно, оплата. Но это пока только первая ласточка.
Остаётся надежда на то, что с каждым годом количество учеников будет только возрастать, поскольку наблюдается повышение рождаемости.
В сельских школах количество детей в этом году возросло всего лишь на два-три человека, а вот в городских школах увеличение заметно. Примерно на десять детей больше пойдут в этом году в первый класс. Например, в лицее имени Булгакова в прошлом году за парты сел 71 первоклассник, а в этом году сядут 74 первоклассника.
- В нашем лицее каждый год количество учеников стабильно, число первоклассников увеличивается всего на один  два человека в каждом первом классе, - пояснила завуч Валентина Ивановна Абрамова.
Количество первоклассников начинает расти, но на выпускниках одиннадцатого класса увеличение скажется только через несколько лет.
Число выпускников  11 класса может снизиться, поскольку после девятого класса ученики уходят из школы и становятся студентами профучилищ и колледжей.



написать комментарий