Площадь Победы отремонтируют

В зале заседаний городской администрации прошли общественные слушания, посвященные обсуждению муниципальной программы «Сохранение и реконструкция военно-мемориальных объектов города Ливны».

20.10.2010   НОВОСТИ   0 коммент.   983 просм.  

Общественные слушания на этот раз собрали мало народа. Горожане не проявили интереса к ним, вероятнее всего потому, что не видят проблемы в сохранении памятников и памятных знаков павшим воинам прошлой войны. Все военно-мемориальные объекты города находятся в хорошем состоянии, их привели в порядок накануне 65-й годовщины Победы, и в дополнительном ремонте они пока что не нуждаются.
Но областная власть потребовала представить программу их сохранения и городская администрация выполнила ее распоряжение.
— Под такую программу область обещает городу деньги, а эти деньги нам очень нужны для того, чтобы привести в порядок плитку на площади Победы, - рассказала начальник отдела по культуре и искусству З.Д. Багрецова. — За последние годы она пришла в плохое состояние.
Митинги и массовые народные гуляния, приемы в пионеры и новогодние елки — все это, по словам Зинаиды Дмитриевны, большая нагрузка для плиточного покрытия площади. Поэтому те 360 тысяч рублей, которые пообещала областная администрация на выполнение городской программы лишними не будут. Кроме того, еще 100 тысяч  обещает найти на реконструкцию ливенская администрация.
На общественных  слушаниях программа  ремонта площади Победы была утверждена.



написать комментарий