Всех посчитаем

С 14 по 25 октября проходит Всероссийская перепись населения. В частные дома и квартиры жителей нашего города пошли 262 переписчика. Их узнавали по синим чемоданам, шарфу с символикой «Всероссийская перепись населения 2010 года» и специальному удостоверению.

20.10.2010   НОВОСТИ   0 коммент.   816 просм.    Автор: Елена Васильева
Новости Ливны -П. Ярославкин и А. А. Логачева.

П. Ярославкин и А. А. Логачева.

Наш корреспондент вместе с переписчиком  Павлом Ярославкиным отправилась по домам ливенцев. Павел «в жизни» выпуск-ник Воронежского экономическо-правового университета. Сейчас он собирается идти служить в армию. Переписчиком стал, потому что предложили в Центре занятости населения. Эта работа оплачивается – за определенное количество собранных анкет – 5000 рублей. Для неработающего молодого человека это неплохой прибыток. До меня Павел сегодня уже обошел несколько адресов. Отправляемся с ним на одну из центральных улиц.
На улице Дружбы народов Антонина Алексеевна Логачева встретила  нас гостеприимно, и даже предложила чаю.
— Я считаю, что перепись нам нужна. Она помогает государству узнать, в каком финансовом положении находятся отдельно взятые регионы, и  что изменилось за последние 10 лет. Ответить на вопросы анкеты — это наш долг, — рассказала Антонина Алексеевна.
Однако не все хозяева оказались такими гостеприимными, нашлись и те, кто отказался от переписи. На улице Фрунзе двое человек на вопрос: «Переписываться будете?» — ответили отрицательно, ничего не объясняя, только сказав, что перепись им не нужна.  
Но это, скорее, исключение. На вопросы анкет люди отвечают серьезно, но вот только вопрос: «Каким языком вы владеете?» у некоторых вызывает смех и шутки. С большим нежеланием люди говорят о своих доходах.  
— Работать переписчиком интересно, но вот только очень усложняет работу то, что люди без всяких причин отказываются от переписи, а некоторые из-за религиозных соображений. Еще очень трудно застать хозяев дома, как не придешь, постоянно нет никого, да и можно столкнуться и с собаками, — рассказал корреспонденту Павел Ярославкин.
Жители, которые не хотят пускать в свой дом переписчика или кого он не смог застать дома, могут сами придти по адресу: улица Капитана Филиппова, дом 41, с 8 часов утра до 9 часов вечера.




написать комментарий