Скоро здесь будет лес

В районе деревень Шебаново и Ревякино ведется посадка леса. Этим занимается ОГУП «Ливнылес».

20.10.2010   НОВОСТИ   0 коммент.   931 просм.    Автор: Елена Петрашова
Новости Ливны -Н. Е. Найденова, Л. Дуденкова (слева направо).

Н. Е. Найденова, Л. Дуденкова (слева направо).

На полях между деревнями Шебаново и Ревякино людно. Трактор распахивает грядки, а за ним на сажалке сидят женщины в рабочих халатах. В распаханные грядки они бережно опускают саженцы березок. Подошла побеседовать с одной из работниц и вот что узнала.
— Моя трудовая деятельность началось в Лесхозе еще с училища, потом окончила сельскохозяйственный техникум, и с 1991 года работаю в «Ливнылесе», была бригадиром на питомнике. Профессию свою очень люблю, мечтаю посадить липовую рощу, — рассказала Нина Егоровна Найденова, старейший работник.
На полях трудятся всего девять человек. Это не разбивка новой лесополосы. Через несколько лет в этом месте должен зашуметь молодой лес.  
— Раньше на этих полях планировалось гослесфондом посадить 200 гектаров посадки, но начался экономический кризис, и финансирование этого проекта прекратилось,- рассказал Николай Иванович Бахтин, директор ОГУП «Ливнылес». — Теперь наша организация взяла себе эту землю, и мы собираемся вырастить здесь лес.
В этом году они планируют посадить 55 гектаров дуба. Практически все 30 гектаров березок, которые были посажены весной, из-за засушливого лета погибли. Поэтому сейчас на место погибших высаживают новые саженцы. А вот ель, которая была посажена в прошлом году, принялась практически вся. Посадка саженцев должна завершиться в конце недели. Сейчас работники запасаются желудями, чтобы весной приступить к новым посевам дуба.



написать комментарий