Укротительница огня

В Ливнах есть люди, которые играют с огнем в прямом смысле этого слова. А возглавляет группу «огненных людей» ливенская девушка — художник.

03.11.2010   Общество   0 коммент.   799 просм.    Автор: Елена Васильева
Новости Ливны -

Ольга Мещерякова — студентка Орловского педагогического университета, увлеклась огненным шоу два года назад.
— Я принимала участие в фестивале керамики под Орлом, и моей задачей было придумать интересный и красивый номер, — рассказала нашему корреспонденту Оля. — После долгих размышлений я решила поставить танец с огнем.
И в этом она не ошиблась. Вместе с подругами они танцевали с горящими факелами. Выступление прошло замечательно. Все зрители были удивлены необычностью номера. Бурная реакция зрителей и побудила девушку в дальнейшем заниматься танцами с огнем. Однажды Ольга смотрела клип и увидела как там «плевались» огнем (пускали фаерболы), ей пришла в голову идея попробовать это самой.
— Я позвонила знакомому и спросила у него как это правильно делать, — пояснила Ольга. — Он мне все рассказал и предупредил, что это очень опасно и из 10 попыток получится только 8, еще сказал, что лучше использовать керосин, бензин нельзя. Я попробовала, и у меня получилось все с первого раза.
Когда она собрала своих друзей на Заливенском стадионе и показала свои умения, все были просто шокированы. Рискнули попробовать вслед за Ольгой «плевать» огнем только двое – Александр Воропаев и Владимир Шелудченков. Им это очень понравилось и получилось довольно неплохо. В этот вечер у ребят появились первые зрители. По словам Оли проезжавшая мимо машина остановилась, из нее вышли люди и наблюдали за ними, пока не погасли факелы.
А уже в начале августа 2009 года Ольге позвонил ее друг, Денис Дремов, лидер группы «ГОСТ» и предложил ей принять участие в фестивале памяти погибших музыкантов. Мещерякова предложение рокера приняла с радостью и сразу после разговора позвонила Саше и Вове, и попросила их  помочь ей в выступлении. Всего за неделю они сделали номер: танцевали с огненными веерами, пускали огонь изо рта. Ливенские зрители были в восторге. Теперь фаерщики выступают на каждых молодежных мероприятиях. Они не останавливаются на достигнутом. Обмениваются опытом с любителями этого увлечения из других городов. Например, совсем недавно основательница ливенского коллектива научилась не только «изрыгать», но и глотать огонь. Вместо огня в помещениях они стали применять светодиодные лампочки. В этом году из коллектива ушел в армию Владимир Шелудченков. Но вместо него в группу пришел талантливый Евгений Литвинцев.
Все снаряды для выступлений Оля делает сама, она же и подбирает музыку. В ее коллекции имеются веер (перчатки с проволокой, на концах которой горючий материал), факел, цепи, стафф (палка с двумя горящими концами), пои. Пои – это цепочка с факелами на концах. Ими можно быстро и медленно крутить вокруг себя. Если действие происходит в темноте, то зритель видит светящийся след, отдаленно напоминающий ленточку в художественной гимнастике. Выглядит это очень красиво. По правилам, для того, чтобы выступать с пои, надо учиться на тренировочных. Ливенская «покорительница огня» показала всем класс, когда с первого раза начала заниматься с огненными пои.
Вообще по жизни Ольга Мещерякова талантливый и разнообразный человек, она любит все новое и пытается открыть для себя новые увлечения. В детстве она ходила в секцию тяжелой атлетики. Она замечательный художник. Рисует на бумаге, холсте и даже занимается росписью стекла. Хорошо у нее получаются портреты. В этом году она сама научилась играть на флейте. И это еще не предел.
— Меня приглашали играть в духовой оркестр, но мне пришлось отказаться, поскольку я не знаю нот. Вот сейчас хожу к другу, который меня учит нотной грамоте, — рассказала Оля.
Тем, кто начинает или хочет начать заниматься укрощением огня, Ольга советует самим этого не делать. Это очень опасно. Лучше прийти к ней, и она с радостью всех научит и, возможно, даже примет в свой коллектив.



написать комментарий