Численность жителей Орловской области сократилась на 75 тысяч человек

Численность жителей региона сократилась на 75 тысяч человек, сообщает Орелоблстат. Это самое большое сокращение населения между переписными компаниями, когда-либо проводившимися на Орловщине.

03.11.2010     0 коммент.   1042 просм.  

Менее 800 тысяч человек проживает в Орловской области. Таковы предварительные итоги переписи населения. Как отметила сегодня на оперативном совещании правительства области руководитель Орелоблстата Тамара Устинова, с прошлой переписи населения численность жителей региона сократилась на 75 тысяч человек. Это самое большое сокращение населения между переписными кампаниями, когда-либо проводившимися на Орловщине. Число жителей области, в частности, уменьшается за счет естественной убыли – на сегодня, по данным Орелоблстата, смертность превышает рождаемость в 1,6 раза. Подобная тенденция, к сожалению, характерна для большинства городов Центральной России, - подчеркнула Тамара Устинова.
Тамара Устинова: «Если рассматривать итоги Всероссийской переписи 2010 года по районам, то наибольшие потери у нас понесли города Мценск и Дмитровск. В сельской местности ряд районов – Сосковский, Дмитровский, Новодеревеньковский, Знаменский, Покровский, Малоархангельский и Краснозоренский».



написать комментарий