Гладко было на бумаге

Бывший судебный пристав Павел Мотин из Ливен восемнадцать раз совершал служебные подлоги, за что и был наказан ливенским судом.

22.12.2010   Суд да дело   0 коммент.   1057 просм.    Автор: Ксения Некрасова

Чтобы отлично выполнять задания начальства и получать похвалы и премии, пристав – исполнитель Ливенского района отдела судебных приставов Павел Мотин составлял липовые акты.  
В  обязанности пристава входит выезд к осужденному, проверка его имущества. Затем приставом заполняется «Акт совершения исполнительных действий» и выносится «Постановление об окончании исполнительного производства».
И Мотин заполнял такие акты и писал постановления… но не выезжал на место жительства должников, не устанавливая их местонахождение. И все были довольны. У граждан, которые были обязаны выплатить штраф, оставалось их имущество, у Мотина- высокий процент выполнения заданий. Пристав проделывал такие служебные подлоги только в тех случаях, когда сумма долга была небольшой: 300, 200 или 150 рублей. Но количество, в конце концов, перешло в качество. Когда начальству был представлен восемнадцатый липовый акт, возникли подозрения. В ходе проверки они подтвердились.
Суд наказал  недобросовестного пристава штрафом. П. Мотину предстоит выплатить в доход государства 75 000 рублей.
По материалам зам. прокурора Г. А. Кочегаровой.




написать комментарий