Орловский облсуд отложил рассмотрение дела Виталия Кочуева

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – президиум орловского областного суда отложил на неопределенный срок рассмотрение уголовного дела бывшего первого вице-губернатора области Виталия Кочуева, осужденного на восемь лет колонии за злоупотребление должностными полномочиями, сообщили «Абирегу» в облсуде.

09.03.2011   НОВОСТИ   0 коммент.   1123 просм.    Автор: Виктор Пятикопов.

«Суд не собрал необходимый кворум президиума для рассмотрения этого дела. Кто-то из судей находится в командировке, у кого-то другие уважительные причины. Новая дата заседания пока не назначена, с ней определятся в ближайшие дни», - сообщили в облсуде.
Представители защиты утверждали, что у президиума регионального суда только два пути: либо самим прекращать дело и выпускать Виталия Кочуева из тюрьмы, либо сделать это руками первой инстанции. Решение отложить рассмотрение дела в окружении вице-губернатора уже считают «попыткой затянуть процесс и избежать конфуза».
Виталий Кочуев отбывает восьмилетний срок в колонии общего режима в поселке Нарышкино Орловской области с февраля прошлого года. Он был признан Заводским райсудом Орла виновным в зло-употреблении должностными полномочиями. Суд посчитал доказанным, что экс-чиновник вместе с курировавшими в обладминистрации госимущество Владиславом Долудой и Олегом Козловым за счет обл-казны построили первому вице-губернатору жилой дом в элитном жилом комплексе «Лесное» неподалеку от Орла. Затем осужденный купил его за 600 тыс. рублей, притом что реальная цена особняка, как утверждали в следственном комитете, составляет около 18 млн. рублей. История вице-губернатора считается самым крупным коррупционным делом, доведенным до конца орловскими правоохранителями.



написать комментарий