Повар это не профессия, а состояние души

В четверг, 28 апреля в Сахзаводской средней школе прошел ежегодный конкурс поваров сельских школ.

05.05.2011   НОВОСТИ   0 коммент.   779 просм.    Автор: Елена Петрашова
Новости Ливны -Елена Андреевна Филатова.

Елена Андреевна Филатова.

Под номером один в конкурсе принимала участие Елена Андреевна Филатова, повар из Сахзаводской школы, второй номер был у Нины Владимировны Дейкиной из детского сада №8 села Коротыш, под номером три защищала честь Сергиевской средней школы Клавдия Ивановна Бородина.
Несмотря на то, что принимали участие всего три человека,  между поварами разыгралась настоящая борьба. Перед мастерами кулинарии стояла непростая задача. Участникам надо было за сорок пять минут ответить на четыре сложных вопроса, касающихся кулинарии и приготовления различных блюд.
После теоретической части повара показали, как хорошо они справились с домашним заданием. Участница из Сахзаводской школы приготовила замечательное заливное, очень необычно смотрелась ее фаршированная рыба, а торт  под названием  «Деревенский» манил всех своим вкусным видом. Нина Владимировна из Коротыша представила на суд жюри печенье «Ракушки» с начинкой и замечательных лебедей из теста. Восторг вызвали у присутствующих блюда Клавдии Ивановны из Сергиевской школы. Женщина продемонстрировала великолепный букет, сделаный из овощей.  Не менее интересным была и ее «Жар-птица». Было очень трудно догадаться, что эта прекрасная птица сделана из обычной фаршированной курицы.
Самым сложным для участников был третий тур. В течение 1,5 часов женщинам было необходимо приготовить три блюда: сельдь с гарниром, салат и любимые всеми вареники. Все заготовки  к своим кулинарным шедеврам конкурсанты принесли с собой заранее. Какую только фантазию не проявили в этом этапе замечательные мастерицы. Первым закончила свое приготовление участница номер один Елена Андреевна Филатова. Она очень красиво оформила свой витаминный салат в перце, с необычным подходом она отнеслась к приготовлению сельди. Женщина  нафаршировала ею яйца и оформила их в виде грибочков.  Вторая участница Нина Владимировна украсила свою селедку розочками из картофеля, интересным по украшению был и ее салат. Клавдия Ивановна в третьем туре сделала вкусные свекольные роллы из селедки. Все блюда этой мастерицы были очень оригинально украшены и сделали ее стол действительно праздничным. А какие только вареники не вылепили повара: и из картофеля, и из творога, и из вишни. В этот день перед жюри стояла действительно непростая задача, выбрать лучшую из лучших. Ведь каждая из них была достойна победы.
Пока жюри подводило итоги, группы поддержек участниц показали свои номера художественной самодеятельности.
Первое место в этом конкурсе заняла Елена Андреевна Филатова из Сахзаводской школы, второе место досталось Н.В. Дейкиной из Коротыша, а на третьем оказалась К.И. Бородина из Сергиевской школы.
— На протяжении всего конкурса я немного волновалась, безусловно, мне хотелось победить, — поделилась своими эмоциями победительница. — На первый взгляд все казалось очень легким, но на самом деле было немного тяжело приготовить за такое время красивые блюда.   
Победители получили почетные грамоты и денежные премии.



написать комментарий