Первым делом самолеты

Ливенские воспитанники авиамодельного объединения станции юных техников заняли призовые места на областных соревнованиях.

18.05.2011   Спорт   0 коммент.   1043 просм.    Автор: Марианна Харитонова

8 мая в Орле авиамоделисты соревновались в «Воздушном бое» и в троеборье кордовых моделей. И в общем зачете ливенская команда заняла третье место.
Как рассказывает методист станции юных техников Валентина Николаевна Зиборова, ливенские ребята долго готовились к этим соревнованиям.
— По условиям наши ребята должны были представлять свои собственные модели самолетов,  - говорит Валентина Николаевна. – В «воздушном бое» самолеты должны были отрезать ленту с модели соперников. Тот, кто дольше продержится в небе, тот и побеждает.
А вот в конкурсе троеборья модели самолетов должны были пройти на скорость дистанцию, продемонстрировать дальность полета, выполнить пилотажный комплекс – взлет, поворот, петлю, два круга перевернутого полета, полет под углом 45 градусов и посадка.
В результате всех этих хитрых маневров наши авиамоделисты Дима Андросов, который выполнял роль пилота,  и механик Артем Киселев  заняли третье место.
С призовыми местами наши ребята приехали и с соревнований авиаконструкторов. Участники, по условиям конкурса, за полтора часа должны были сделать определенного веса конструкцию планера из пенопласта и привести его в действие. Авиамодельное объединение станции юных техников, преподавателем которого является Андрей Дмитриевич Кутафин, представляло на конкурсе две команды. По одной в младшей и старшей группах. По сумме очков всех зачетных полетов в целом команда ливенской станции юных техников заняла первое место. В личном первенстве победили Никита Вериньев и Максим Ревин.



написать комментарий