В надежде на воду

Постоянные проблемы с водой волнуют жителей села Сергиевского. У одних ее просто нет, у других ее дают только по ночам. А перед магазином на улице Голицина вода из земли, наоборот, бьет полным ключом.

18.05.2011   Общество   0 коммент.   1857 просм.    Автор: Марианна Селищева
Новости Ливны -А. В. Жердев у лужи.

А. В. Жердев у лужи.

— Всю весну у нас дома не было воды, — рассказывает участник Великой Отечественной войны Павел Григорьевич Грудев. — А счета все равно присылают, приходится платить.
Такие проблемы с водой в доме Грудевых по улице Токмаковской происходят постоянно. В прошлом году девяностосемилетний участник войны все лето обходился без воды. Лишь изредка, по словам Павла Григорьевича, ее давали по ночам.
- Приходилось делать запасы, - рассказывает мужчина.
То же уже пришлось испытать пожилым супругам и этой весной. Вдали от цивилизации участник войны и так во многом обделен. Здесь нет хорошей дороги, да и расстояние до ближайшего магазина тоже не близкое. Спасибо у ветерана хватает силы еще сесть за руль своего старенького автомобиля и доехать за всем необходимым. Приходилось покупать и питьевую воду.
- Так вот и обходились, - говорит Павел Григорьевич.
Но вот ко Дню Победы участник войны все-таки добился подарка для себя и своих соседей. На праздничной встрече в администрации района Павел Григорьевич рассказал о своей проблеме главе района Юрию Николаевичу Ревину. И в этот же день в 4 часа дня в домах по улице Токмаковской появилась вода.
- Но вот на сколько времени мы решили свою главную проблему, мы не знаем, - говорит ветеран. – Опасаемся, что и этим летом нам опять придется обходиться без воды.
Благодаря участнику войны проблема на улице Токмаковской решилась. А вот в многоэтажных домах Центральной усадьбы в селе Сергиевского днем воды нет по-прежнему. По словам одной из жительниц, на несколько часов ее дают только ночью.
- Вот и ждем время, чтобы сделать запасы, - говорит женщина.
– Работа по дому порой отходит на ночные часы.  
А вот по странным обстоятельствам, перед частным сельским магазином по улице Голицына воды хоть пруд пруди. Здесь пробил водопровод, и вода стоит уже несколько месяцев.
- Когда стаял снег, мы и обнаружили эту проблему, - говорит муж хозяйки магазина Алексей Васильевич Жердев. – Везде вода сошла, а у нас так и осталась стоять. И сколько по времени это происходит, определить уже невозможно. Сначала бил целый фонтан, сейчас поток  поутих. Но вода никуда не уходит.
Так и образовалось перед магазином целое озеро, которое стало местом раздолья для местной сельской птицы. Утки со всей округи приходят сюда попить и помыться. Помимо неприглядной для хозяев магазина огромной лужи, запах от нее тоже стал соответственный.
Почему же в домах села нет воды, а из водопровода она бьет ключом? И когда же, наконец, будут проведены необходимые работы? С этими вопросами мы обратились к специалистам районной администрации.
Как заверил нашего корреспондента главный специалист Управления жилищного хозяйства администрации Ливенского района Сергей Сергеевич Латынин, на этой неделе были проведены ремонтные работы, и все неполадки с водоснабжением были устранены.
— В Сергиевке проводились плановые работы, поэтому были перебои с водой, - говорит Сергей Сергеевич. – Я лично был в селе, и убедился, что вода у жителей есть.
Поломка возле магазина на улице Голицына, по словам специалиста, также устранена. Только вот в тот же день в нашей редакции был Алексей Васильевич Жердев, который заверил, что вода возле магазина как стояла, так и стоит.
Возможно, проблема с водой у жителей Сергиевки на этот раз разрешилась. Но как думают сами сельчане, им еще придется столкнуться с ее отсутствием и этим летом.
- Поживем, увидим, - говорит Павел Григорьевич.



написать комментарий