Семейная ссора завершилась ударом ножа

Трагическая история случилась несколько месяцев назад в поселке Ямские Постоялые Дворы. Во время очередной семейной ссоры жена ударила своего супруга кухонным ножом в область сердца.

07.07.2011   Суд да дело   0 коммент.   787 просм.    Автор: Елена Васильева

Все началось с обычной банальной ссоры супругов, муж приревновал свою двадцатилетнюю жену к ее родственнику. Как рассказал нашему корреспонденту старший помощник прокурора Максим Михайлович Якунин, Екатерина Кулакова на улице встретила своего родственника, который пригласил ее зайти к нему в гости и выпить за его день рождения. В гостях Екатерина пробыла не более получаса и немного выпила. Когда она вернулась домой, ее муж Павел был немного пьян, и начал выражаться в ее адрес нецензурной бранью. Между ними произошла словесная ссора. Но, к большому сожалению, эта ссора не закончилась лишь словами, муж начал избивать свою жену. Сначала он ударил Екатерину по лицу, потом нанес ей несколько ударов по голове. Когда Павел перестал бить девушку, она ушла в коридор и присела на диван, что бы избежать дальнейшей ссоры. Муж же не угомонился и отправился сразу  за ней. В коридоре двадцатипятилетний парень схватил свою супругу за волосы и, стащив на пол, начал бить ее ногами по телу в область бедер, только после того, как молодой человек увидел, что девушка испытывает сильную боль, спокойно отправился в зал. Тем временем Екатерина во избежание продолжения скандала отправилась на кухню и начала резать хлеб своему отцу - инвалиду, который проживает вместе с супругами. В этот момент на кухню вернулся разъяренный муж и, положив свою руку ей на правое плечо, начал снова выражаться нецензурной бранью. Не выдержав очередной выходки мужа,  девушка повернулась к супругу и с силой ударила его один раз ножом в  грудь. Испугавшись, она бросила нож на пол и отвела мужа в коридор на диван. Не зная, что делать в такой ситуации, Екатерина выбежала на улицу, увидела там своего родственника и рассказала ему о случившемся. С улицы она позвонила и сестре мужа с просьбой, чтобы та вызвала скорую помощь. Когда приехала скорая, парень находился в предкоматозном состоянии. Он был доставлен в ливенскую Центральную больницу. На тот момент его состояние было тяжелым. У Павла было проникающее ранение грудной клетки, была повреждена околосердечная сумка левого предсердия и левое легкое. В больнице парню сделали операцию, и теперь его жизни ничего не угрожает.
— Екатерина Кулакова сразу после операции пришла к мужу, тот ее простил и они помирились, — пояснил Максим Михайлович Якунин. — В судебном заседании Екатерина признала себя полностью виновной.
Но на ход дальнейшего расследования и решение суда это уже не повлияло. Суд назначил девушке наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По материалам старшего помощника прокурора М.М. Якунина.



написать комментарий