Школа стала кормушкой

Обнаружены серьезные нарушения закона, которые допустили директор и бухгалтер вечерней школы исправительной колонии в г. Ливны.

07.07.2011   Суд да дело   0 коммент.   893 просм.    Автор: Лариса Минц

Директор вечерней школы в 2010 году принял на работу в качестве учителя географии своего сына. Молодой преподаватель появился в школе
1 сентября, а больше его никто не видел. Хотя зарплату мужчина получал исправно.
Когда настал 2011 год, администрация колонии и сотрудники ОБЭП стали исследовать этот удивительный факт. И оказалось, что директор 1 сентября принял на работу учителя географии, а
6 сентября уволил по собственному желанию. Но приказ этот в бухгалтерию не передал, оставил у себя в столе. А заработную плату за сына исправно получал папа.
При этом уроков географии директор не проводил. Да и права на это не имел, потому что имеет диплом учителя истории. С помощью этих нехитрых приемов он присвоил 4456 рублей государственных денег. Такие действия квалифицируются, как мошенничество с использованием служебного положения.  
В ходе расследования его мошеннических проделок открылись незаконные действия бухгалтера. А эта женщина мошенничала уже по-крупному. Получая средства непосредственно от областного Департамента образования, культуры и спорта, она распоряжалась ими по своему усмотрению. Выписывала и выдавала учителю премию в размере 500 рублей, осчастливленный педагог расписывался  за эту сумму. А бухгалтер в ведомости ставила цифру 4 перед 500 и спокойно клала в карман четыре тысячи рублей.
Бухгалтер присваивала деньги на хозяйственные нужды школы, мошенничала разными другими способами. Следствие еще не разобралось до конца со всеми ее уловками.
Одно ясно: так смело мошенничать в течение почти пяти лет бухгалтер смогла потому, что контроля над ее действиями не было.
А пока следствие по делу бухгалтера продолжается, следствие по делу директора завершено и направлено в суд. Директор и бухгалтер лишились работы.



написать комментарий